Две новые развязки построят на МКАД

Две новые развязки появятся на Московской кольцевой автодороге (МКАД) у торговых комплексов «Вегас» и «Крокус-Экспо», сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

Работы по проектированию развязок начнутся в этом году.

«Строительство новых съездов и развязок в этих местах должно существенно улучшить дорожную ситуацию на МКАД. Благодаря, дополнительным съездам и разгонным полосам снизится нагрузка на магистраль», — говорит заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, работы будут вестись с привлечением средств инвесторов.

«Территориальную схему развития Московской кольцевой автодороги планируется согласовать в этом году. Комплексное развитие МКАД — новый глобальный проект, к которому мы приступим в этом году после утверждения территориальной схемы», — напомнил заммэра.

Напомним, строительство первой четырехполосной МКАД было закончено в 1962 году. В середине 1990-х трасса была расширена до десяти полос. Вторую по счету реконструкцию инициировал мэр Москвы Сергей Собянин в 2010 году. Первый ее этап заключался в реконструкции устаревших развязок типа «клеверный лист» с вылетными магистралям. Второй этап – планируемая реконструкций самой 106-километровой МКАД.

Ранее в интервью Агентству «Москва» Хуснуллин сообщил, что развитие МКАД предполагает строительство 200 км новых дорог, из них 20 км могут построить инвесторы. По словам заммэра, на реализацию проекта может понадобиться 5-10 лет и 100 млрд руб.

Заказать звонок
* Поля обязательные к заполнению