Очередной участок Северо-Восточной хорды планируется достроить в 2018 году

Участок Северо-Восточной хорды, который свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе, планируется завершить в 2018 году, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина.

«Мы приступили к сложнейшему участку улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровки. Один участок до ул. Фестивальной мы уже сделали, сейчас приступили ко второму участку, который практически сплошь состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и моста. Надеемся, что в 2018 году его закончим», — отметил Собянин.

По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, данный участок Северо-Восточной хорды может быть сдан на рубеже третьего и четвертого кварталов 2018 года.

«У нас стоит задача любой объект дорожный сдавать как можно быстрее. Даже поэлементно мы будем вводить данный объект. Если у нас получится вводить его раньше, мы приложим максимум усилий, чтобы сдать его раньше контрактного срока», — сказал Бочкарев.

Напомним, Северо-Восточная хорда призвана связать строящиеся трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом минуя заезд в центр города. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды составит 26,6 км. Хорда снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Заказать звонок
* Поля обязательные к заполнению