Земли вокруг Малого кольца МЖД застроят отелями и офисами

Около 750 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости может быть построено рядом с Малым кольцом железной дороги (МКЖД), сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Из них более 300 тыс. кв. м — отели, 250 тыс. кв. м — торговые площади и 200 тыс. кв. м — новые офисы и технопарки», — уточнил Хуснуллин.

По его словам, по завершении строительства эти площадки смогут дать горожанам более 40 тыс. рабочих мест.

«Стоит отметить, что инвесторам предложат для освоения земельные участки вблизи МКЖД, стоимость которых возрастет в разы после запуска пассажирского движения поездов», — сказал Хуснуллин.

Напомним, ранее заместитель главы столичного департамента строительства Петр Аксенов сообщил, что движение на Малом кольце МЖД планируется запустить в тестовом режиме в июле текущего года. Запустить движение в полном объеме планируется до конца 2016 года.

Протяженность Малого кольца МЖД достигнет 54 км. Железная дорога будет перевозить до 300 млн человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро. По МКЖД будет курсировать 35 поездов «Ласточка» с бесплатным Wi-Fi. Со станций можно будет пересесть на линии метро и на радиальные направления железной дороги, а на 13 ТПУ оборудуют перехватывающие парковки. На МКЖД будут действовать проездные билеты и тарифы метрополитена. Пересесть с железнодорожного кольца на метро и обратно можно будет бесплатно.

Заказать звонок
* Поля обязательные к заполнению